Posted by Nick on 24 марта, 2005
2014

Россия перестала производить собственные антибиотики
В России перестали выпускать составляющие для производства антибиотиков.
Об этом сообщил сегодня журналистам директор Всероссийского НИИ лекарственных и ароматических растений Валерий Быков. ‘Около месяца назад Россия практически перестала производить собственные антибиотики, — отметил он, пояснив, что ‘теперь все они производятся из привозного сырья’. ‘Выпускать вещества для производства антибиотиков в России стало невыгодно, так как отечественные фармпроизводители не могут составить конкуренцию таким странам, как Китай и Индия, субстанции которых гораздо дешевле’, — считает гендиректор НПО ‘Микроген’ Минздрава РФ Антон Катлинский.

Глава ВОЗ дал высокую оценку уровню здравоохранения в России
Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Чон-Вук Ли дал высокую оценку уровню здравоохранения в России. Об этом сообщил журналистам председатель Совета Федерации Сергей Миронов после встречи с ним. Чон-Вук Ли отметил, что неоднократно бывал в нашей стране и «хорошо знаком с медицинским обслуживанием в России». Однако, признали собеседники, проблем в здравоохранении еще очень много и «решать их следует сообща». Миронов сообщил, что Россия уже внесла «10 миллионов долларов из 20 обещанных на борьбу и профилактику ВИЧ-инфекции, туберкулеза и других инфекционных заболеваний». «Эти проблемы общечеловеческие и Россия активно участвует в их решении», — заметил спикер. Миронов является сопредседателем Трансатлантической программы борьбы со СПИДом.

Tags:

1 Comment to

  • Про антибиотики — ну что поделаешь, если устарели технологии, это же или химический синтез — оборудование не менялось очень давно, или производство натуральное из грибов или особокультивируемых микроорганизмов, так на такое тоже нет денег хотя и стоит оно копейки, правда пока выделишь селекцией самые продуктивные годы уйдут, а технологии в этом деле развиваются со скоростью звука.
    А про уровень здравохранения, по сравнению с другими странами, у нас даже очень неплохо всё:) Проо лекарства от СПИДа отдельный разговор — фарм фирмы лоббируют закупку только у них правительствами стран, есть ещё Индийские наработки — полулегальные и Китайские, вообщем там такая заваруха, что кошмар . Реально — болея СПИДом можно полноценно жить принимая лекарства по особой схеме, но лицензионные стоят, например 1000 баксов в месяц, а такое же , но подпольное 30 индийское, китайское, а МинЗдрав выделяет на лечение больного 5 баксов в месяц. Вообщем всё сложно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *