Posted by Nick on 12 марта, 2004
2014

Ну вот, разродился сразу несколькими килобайтами текста… надеюсь, для вас это не проходит без пользы.
Нет здесь никакого повода, просто решил написать, пока не забыл: ЭКСпромт Алекса Экслера
Не согласен с Алексом, хотя часть его идей будут полезны всем, кто ведет свой журнал. Буду писать только то, что действительно этого стоит… хотя и получается некоторый прогруз «за жизнь», а что делать? Буду как-то разбавлять позитивом, обещаю.

Tags: ,

5 комментариев to

  • Доминика

    Занесешь меня в «други»? 🙂

    Sorry, you aren’t allowed to post comments in other people’s journals until your e-mail address has been verified. If you’ve lost the confirmation e-mail to do this, you can have it re-sent.

    (горестно) Я ничего не понимаю… переведите мне, плиз! я не могу постить комменты, пока мой е-мейл не будет вери… вери…

  • A message from Сиэлька 🙂

    Коментарий к записи от 12 марта, про Экслера. Почитай это здесь. Может, ты это как-нить
    сам выложишь, под моим именем? П.ч. я уже не могу))) Тебе занятно, а мне..)))

    Очень любопытно. В чем-то я согласна, в чем-то не очень, но я просто выскажу свое мнение, потому как статья достаточно объемная, и по строчкам тяжеловато комментировать..

    ЖЖ ворвался в мое существование стремительно, посредством пишущих туда людей. До этого видела другие сетевые дневники, ну так, знакомых там не было, поэтому делать там было нечего. Что же касается меня лично. Хм. Можно ли сравнить с инет-дневником обычный печатный журнал? Я отказалась от затеи попробовать написать туда (вряд ли, конечно, меня б стали печатать, но это не суть, я про другое), потому как просто…не знаю, испугалась?… ведь дневник — это все-таки дневник. Смысл писать о том, что с тобой произошло за день ОБЩЕГО (институт, по дороге на работу, что сказал начальник и почему не пришла Ниночка), это чужим людям неинтересно. Их интересуют пикантные подробности — что ты делала с преподом у него дома, с кем это ты ехала на работу (и откуда, и что там было), что у начальника с секретаршей, и почему все-таки не пришла Ниночка! Вот такое происходит со многими, поэтому посплетничать про выдуманных и не очень людей любят все, найти совпадения и выводы для жизни. Но не будешь же
    выставлять на всеобщее обозрение-одобрение-порицание свои события. Можно подумать, что твои знакомые не будут это читать, а в твоей жизни нет тайн. Ха!
    Но! Чужим людям, может, и неинтересно, за что тебя начальник отругал, а вот очень даже знакомым, пожалуй. (по крайней мере, многие на это надеются) А если таких знакомых не один-два, а одиннадцать-двадцать? А если они не живут на одной с тобой улице? А если. И что, всем теперь накатывать письма под копирку? Почему бы не прийти в сеть, не создать свое,
    живое и родное (журнальчик!!!), и вывешивать туда все прелести и не очень своего бытия? Только не забыть потом зайти на почтовый сервер и скинуть ссылочку вместе с письмом. Письмом, содержащим инфу (дополнительную!), предназначенную для конкретного, одного человека.

    Ну и потом. Почему сразу душевный стриптиз и прочее из низкопробных ночных клубов (гы, или с улицы)? Если человек писать не умеет, матерится через букву. что ж делать, есть и такие. Но не все же! И совсем не обязательно, что если человек создал себе страничку, то он не станет там метать грязь комками, или эта новоиспеченная страничка не будет пару лет радовать случайных посетителей словами: «Пэйдж нот фаунд» или «Сайт в разработке..» (вот уже который месяц…) Уж
    какие есть, люди-то! Я могу не создать сайт на любимую тему, но могу взрастить свой образ и подобие в дневнике. И буду лелеять его не меньше, чем авторский проект (почему нельзя
    назвать дневник авторским проектом?). Если у меня не будет времени на дневник (и он будет болтаться с единственной фразой), то того же времени не будет и на сайт. А вы знаете про способность людей быстро все начинать (если повезет) и ме-едленно, растягивая удовольствие, заканчивать? Начали сайт — не закончили, создали дневничок — ой, опять времени
    почему-то нет.
    Талант, его, как время, беречь надо. Если у автора дурной вкус, то он проявится везде. А если у автора начались проблемы со стилем — туда же. Прячь — не прячь, а занозой вылезет — запятая между всеми словечками крепчайшего русского матерка.

    ЗЫ Спасибо, Коль, что позволил воспользоваться твоим ЖЖ для выражения моих позиций)) Да, и поясни нам, пожалуйста, изящность аналогии))) (про программиста, который ощущает всю
    жизнь последствия опрометчивой учебы хорошему стилю программирования на «Бейсике»)

    • Re: A message from Сиэлька 🙂

      Талант беречь надо — это в том смысле, что не растрачивать его на всякую фигню типа ЖЖ? Не очень понял, честно говоря.. Ты ведь знаешь сама, что «нельзя зарывать талант в землю», «талант не пропьешь» и т.п.
      А насчет Басика.. Один раз я был на лекции какого-то американского господина, который рассказывал нам о западном видении рынка специалистов-программистов. Так вот, когда он спросил, кто умеет на Visual C++, в воздух воспарили десятки рук, а спросив про Visual Basic, он увидел несколько товарищей, которые подняли руку в верх с некоторым стеснением…
      В общем, бейсик считается подходящим для написания только каких-то простых вещей, и те, кто начинают с него (и которым он нравится), обычно так никогда и не переходят на C++, продолжая писать большие (в смысле не-компактные) и медленные программы.

      • гхм, ну и в чем была проблема?

        Про талант я сама уж не помню к чему написала)) Но смысл в том, что если он есть, то ты хоть пиши, хоть не пиши — пропасть не должен)) Хотя может, поэтому надо не останавливаться на достигнутом, если есть предпосылки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *