Alaaf!!!

Posted by Nick on 21 февраля, 2012
2014

Оригинал взят у в Alaaf


все фото с сайта  www.koeln.de

Когда составляли расписание я подумала, да ну его этот карнавал, чего мне в нём…

Вчера с утра работала. И все время у нас играли карнавальские песни а телек без звука показывал парад… ну шествие.

Это как 9 мая. Однажды так было, я была дома никуда не уехала и не пошла, прибиралась там чего-то… пвлесосила, а по телеку и радио передавали парад… и так все весело и красочно передавали, что я даже какой-то национальной гордостью прониклась…. Ну или каким-то таким воодушевленным духом и мне хотелось тоже потолкаться на Красной и пошуметь со всеми.

А тут это даже сильнее, потому что на самом деле охвачено пол страны, весь город совершенно перенастроен и в воздухе такая бешенная веселость и атмосфера разноцветная. И демонстрируется тут не боевая мощь, а как народ в этом году вырядился. Какие только костюмы я не видела.

На улицах вообще нет людей, одни еки!!!!

Они ходят по городу кучками и по одному, парочками, с детьми.

Я видела человека-пиво, человека в надувном костюме борца сумо, люди-компьютеры, люди-конфеты, много рыцарей, но больше всего клоунов. Вообще, рассказывать, как оно выглядит – совершенно бесполезно.

Может я еще успею завтра или сегодня вечером что-то сфоткать…

Но ощущение такого веселого возбуждения – его никак не передать.

Прёт просто во все стороны )))

Хочется петь эти смешные песни-марши…

По улицам идут улыбающиеся люди… Кто может поет, кто танцует, кто на аккордеоне играет. Из автобусов выгружаются оркестры в таких шикарных нарядах, в высоких сапогах, в плащах, но не на меху, а на флисе. Но выглядят все равно по королевски.

Трубы играют. Барабаны бьют. Флейты. Еще тут такие инстументы – это металлофоны, но они встроены в металлическую рамку в форме арфы, которая держится на весу. Идет целый ряд таких бравых молодцов с арфами и они все одновременно отбивают мелодию на металлофонах. Воздух звенит!

Транспрот еле ходит. Медленно, чтобы не раздавить пьяных еков ))) и Влезть в вагон иногда сложно – народу много. Жду поезда и слышу барабанный бой откуда-то из-под земли… Подъезжает поезд, вижу внутри в толпе стоят эти нарядные музыканты, бьют в барабаны, играют на свирелях и этих металлофонах… не прекращая играть как-то выбираются из вагона и куда-то идут.

Мне под этот бой хочется все бросить и пойти вслед!

И верно из вагона за ними тянется вереница ряженных и натурально приплясывая и подпрыгивая они все следуют за музыкантами и скрываются в переходе.

Ощущение невероятное… как будто я в сказке.

По центру города сейчас идет огромная процессия с акробатами, оркестрами и цветными повозками, откуда швыряют в толпу конфеты и цветы. К кельну из окрестных городов едут поезда полные еков всех возрастов. Они везут собой корзины и зонтики, чтобы ловить сладости и цветы! Из окон домов выглядывают еки, и на столбах фонарных и на балконах сидят еки, они машут руками и подставляют зонтики. Из повозок кидают сласти в открытые окна.

Витрины всех магазинов в центре и все большие окна офисов до второго этажа заколотили фанерой еще позовчера ночью.

Мне кажется, сотни оркестров сменяют друг друга.

Извините за неровный почерк, сижу на работе — меня отвлекают постоянно

Многие не любят карнавал. И немцы кстати тоже. Когда не дурачишься со всеми, все кажутся дураками… ну или просто мешают.

Но я все еще уверена, что это замечательная древня традиция – раз в году давать людям побеситься вволю. Вырядиться так, как никогда в жизни не вырядишься. Все повсездневные маски сбрасываются, и люди может только сейчас позволяют себе быть собой. Может они в жизни стесняются показаться такими дурацкими и смешными, какие они на самом деле в глубине души…

А если людям никогда нельзя выпустить внутреннего дурака наружу, то он тухнет и гниет там внутри и превращается в агрессивного психа.

 Ну да… к вечеру на улицах остаются стойкие и молодеж… все упиваются до невменозного состояния.  По всему городу мусор… его наутро убирают.

Видела как у Кельнсого собора сегодня народ поливал друг друга пивом, как шампанским )))

Вообще очень напоминает Холи в Индии. Там тоже ночью лучше не выходить… Буянят сильно… и пьяные все. А традиция Холи наверное постарше Карнавала будет… не случайно в Индии есть тоже время всеобщего легитимного буйства.


Tags: , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *