IDE уходит в прошлое

Posted by Nick on 21 сентября, 2007
2014

Раньше казалось, что интерфейс IDE (через который подключаются жесткие диски и приводы DVD-ROM) будет жить вечно. Пришлось взглянуть жестокой реальности в лицо на прошлой неделе, когда я с трудом купил жесткий диск с этим интерфейсом — уже сейчас большинство продаваемых устройств имеют интерфейс S-ATA, а через год, думаю, новые компьютеры вообще перестанут поддерживать IDE.
Как страшно жить! (с)

Tags: ,

6 комментариев to IDE уходит в прошлое

  • Не все так плохо. Пока еще производители DVD-приводов полностью не перешли на SATA… Хотя в современных матерях уже оставляют 1 разъем IDE «под DVD»…

    • Я отлично помню, как я при покупке нового компа искал мать с AGP И ISA, поскольку у меня была старая плата, без которой я не мог обойтись. С этим будет похожая фигня — при покупке нового компа придется либо новый сидюк покупать, либо жесткий диск — не вешать же их оба на один канал.

  • Кста, как вариант, заранее закупать машины известных брендов. Сгорела у нас как-то старая вектра на 486-ом процессоре (было это года 3 назад, но тогда уже и PIII 1GHz были далеко не новыми машинками)… В общем, в службу поддержки мы позвонили скорее для прикола. Жаль нас не сфотографировали, когда ровно через сутки, в подмосковье приехал курьер в фирменной рабочей одежде «HP» и привез абсолютно новую мать. И это мать, которая уже лет 8 как не выпускалась…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *