Бабуля отказалась

Posted by Nick on 16 мая, 2005
2014

Сегодня увидел бабульку, которая отлично вписывалась в типаж «старенькая бабулька продает семечки и грибочки в баночкаъ». Аккуратно сменил объектив на телевик, подошел к ней, заговорил. Купил семечек по 7 рублей за кулек, поддался на ее предложение (впарила чуть больше семечек на десятку). Пару минут поговорил, предложил сфотографироваться. Отказалась. Еще раз предложил, попросил, объяснил, чем она так хороша… отказалсь по причине того, что слишком страшно выглядит; я, говорит, на себя в зеркало уже несколько лет не смотрю, чтобы не расстраиваться!
Короче… не пошел я на сделку с совестью, а ведь мог без спроса отойти и метров с 8-ми отличный портрет сделать. Эх…

Tags: ,

6 комментариев to Бабуля отказалась

  • Я так и делаю, когда человек мне довольно безразличен, но это был не тот случай. Я знаю, ей было бы неприятно… всего неделя со дня Победи прошла, а ты предлагаешь так бесцеременно обращаться с ветераном ВОВ?

  • тихо-тихо признаюсь: временами маньячу с фотоаппаратом. почему тихо? да потому что упоминание моей техники вызовет ухмылку. однако, были, были времена, когда аппарат был вполне приличный, и фотоохота доставляла немалое удовольствие.

    к чему все это? так, экскурс.
    а вот помнится, выхожу одна я на дорогу. дорога ведет к метро, посредством которого добираюсь на работу. и вот, проходя соседним двориком, вижу чудную картину: за дощатым, слегка покосившимся столом, сидят бабульки. шту… пардон, человек пять. и азартно, смачно режутся в дурака.
    бабульки классические — ситцевые платочки, вязаные кофты, стоптанные тапочки. хотя, это авторское преувеличение. ног я не видела. но единственно возможная обувь при таком раскладе — это именно стоптанные тапочки. и никак иначе.
    страшно вспомнить, как зачесались у меня руки. у меня просто ломки начались, — так хотелось их сфотографировать. но — прризнаюсь честно — стало страшно. дворик был такой ма-а-аленький… а бабульки выглядели так энергично… и вот я, человек с богатым творческим воображением, представила себе, как поднимают бабульки головы, оторвавшись от карт, и видят узкоглазую деваху, которая зачем-то снимает их на камеру. отчетливо, как наяву, услышала я мысленно возмущенный крик, увидела подозрительные взгляды и, поглубже засунув руки в карманы, почесала к метро, навстречу трудовым будням.

    • Как я Тебя понимаю!!! Я вот тоже после ее отказа стоял еще пару минут рядом, не в силах уйти. Когда не могу сделать кадр, хотя бы делаю запись о нем у себя в дневнике, чтобы, возможно, сделать его через постановку в будущем.
      Безумно жаль таких потерянных кадров 🙁

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *