«Бумер, фильм второй» — так себе

Posted by Nick on 19 марта, 2006
2014

Начнем с того, что ради хорошего впечатления я не поленился поехать в кинотеатр Ударник, о котором я прочитал когда-то, что это один из лучших кинотеатров в Москве еще с советских времен. Ничего подобного! Обычный зал, не сильно гигантский экран (я бы сравнил не с Пушкинским, а скорее со стареньким кинотеатром у нас на Кунцевской). Есть еще пара придирок типа трапециевидных искажений проектора и рояля в углу сцены 🙂 Ну ладно, ознакомился и то хорошо.
Сам фильм разочаровал… если оригинальному Бумеру я бы поставил твердую пятерку (все-таки в нашем кинематографе мало таких ярких, харизматичных картин про смутные 90-ые), то сикелю сиквелу можно дать не больше, чем тройку с плюсом. Сценарий сыроват: каждые 5-10 минут замечаешь очередную неувязку, и к середине пленки их накапливается уже так много, что все начинает выглядет какой-то дурацкой школьной постановкой. Очень жаль было, что финальную сцену я полностью предугадал, даже не стремясь к этому специально… уж не из-за того ли, что она мало отличается от финала первой части?
Операторская работа средняя: были красивые, фотографичные кадры, но было и много скучненьких сценок, которые я бы снял с других ракурсов (ну, это на мой вкус). Музыка в порядке — Шнуров еще что-то может, хотя не все треки такие уж блестящие.
Отдельный ужос-ужос — это, конечно, главная героиня картины (после Вдовиченкова) — губастая девчушка с отсрым подбородком и ужасной ролью. Сценарист выставил ее полной дурой, которая от начала и до конца ведет себя непредсказуемо, глупо, — вплоть до того, что своими идиотскими действиями лишает жизни многих людей. Создалось ощущение, что сценарист — женоненавистник, ибо через весь фильм он постарался пронести фразу «все бабы — дуры» красной нитью 🙂 В общем, мрак.
Не ходите на этот фильм. Я бы на вашем месте ограничился просмотром трейлера; можно еще посмотреть первые 15 минут, а потом по-быстрому прокрутить по вершкам, и посмотреть финальную сцену. Тратить на эту ленту полные 1:50 смысла никакого нет.

Tags: , , ,

1 Comment to «Бумер, фильм второй» — так себе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *