Виста — Аэро

Posted by Nick on 22 января, 2007
2014

Мне очень нравится интерфейс Aero в новой винде (которая Виста). Конечно, все на так продумано и минималистично, как в макоси, но тоже более-менее современно — все сверкает и переливается, везде подсказки и вопросы типа — чего, барин, изволите? 🙂 Пока что не установил ни одной программы — просто запускаю все, что работало в XP, и оно работает тут тоже. Обратно в XP не хочется 🙂

Tags:

15 комментариев to Виста — Аэро

    • У меня старенький Атлон ХР 2500+, полтора гига оперативки DDR 2700, ничего особенного… в Висте есть мерялка производительности, так вот по ее шкале мой комп тянет на 3.3.
      Все работает гладко и красиво.

    • да я б с удовольствием!!
      засада в том, что я на работе в основном сижу в программке под названием MS Visual Studio, а она в макоси не работает 🙁

  • У меня подход и отношение к красивостям другое совсем — у меня ХР выглядит как 2000. Т.е. без всяких украшательств. И обоев на рабочем столе нет.
    На макоси (10.4, на ибуке) напрягало то, что достаточно большое пространство экрана впустую съедалось элементами интерфейса.

      • Какими элементами? Да хотя бы панелью инструментов во всех окошках. И еще не нравится то, что нельзя по двойному клику на заголовке окна развернуть окошко на полный экран. Хотя вполне возможно, что я просто не умею её готовить. А еще в макоси нельзя увеличить высоту окна, потянув за его нижнюю границу. С шириной та же фигня.

        • хей мэн! если она (панель) тебя совсем раздражает (хотя по уровню замусоренности панели инструментов до виндоувз тут далеко), то кликаешь по кнопке в правом углу окна, а если же хочешь изменить внешний вид (больший иконки с подписями/маленькие иконки с подписями/большие иконки/маленькие иконки/большие подписи/маленькие подписи) то делаеш клик с зажатой cmnd. В винде помоему вообще от панели инструментов нельзя избавиться или это не так тривиально.

          То, что по двойному клику окно прячиться — это традиция макоси. так было всегда и если честно то окно чаще прячут чем делают его на полный экран… (вполне возможно есть утилиты которые это менют, но право слово нах нужно это делать). в общим с тем же успехом можно сказать » какого фига в виндоуз по двойному клику на заголовке окно не прячеться?!?!»

          ну а почему у тебя не получилось менять геометрию окна для меня вообще загадка. тянешь за нижный правый угол и все ок…

          а если например вспомнить об Экспоуз (кстати МС помниться когда экспоуз была представлена, долго били себя пяткой в грудь и говорили что они давным давно ее планировали в висту вставить — она там есть в итоге?)

          • Еще раз про геометрию: мне нравится, когда для изменения высоты окна можно потянуть за любой участок его границы. Верхней или нижней. Про сворачивание и минимизацию — да, я привык к тому, как это происходит в винде. Поскольку машина на работе виндовая (и никогда не будет маком) — я желаю обитать в рамках привычных элементов управления.

            Ну и еще раз: это все моё личное мнение, не претендующее на истину последней инстанции. Кому нравится нивроткосмически красивый интерфейс макоси — я лично ничего против не имею.

          • да не, понятно что если большая часть времени отдается одной из осей, то привыкаешь…

      • Но это всё мои личные придирки. 🙂
        А, да — еще на макось не так просто поставить Oracle. И девелоперских инструментов оракловых считай что и нету (консольный Sqlplus не в счет).

          • ЖДевелопер для повседневной разработки — это… хм… не для меня, в общем. Наш выбор — TOAD и PLSQL Developer. Виндовые.

    • я тоже одно время любил аскетичный интерфейс, но теперь это надоело, стало хотеться рюшечек и бантиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *