Домен из фамилии

Posted by Nick on 08 ноября, 2007
2014
По мотивам записи про нож.

Если взять ФИО по паспорту, то я буду Nikolay Nikolaevich (Nikolaich) Komarov. Раскладываем ФИО на слоги, получаем:
ar, ay, ch, ev, ic, ik, ko, ma, ni, ol, om, ov, ro, vi. Попробуем посмотреть, какие из них существуют в виде региональных доменов (проверяем по-тупому в Википедии). В результате список доступных доменов такой:
ar (Argentina),
ch (Switzerland),
ma (Morocco),
om (Oman),
ro (Romania),
vi (U.S. Virgin Islands).

Дальше смотрим, в каких из этих национальных зон можно зарегистрировать домен (нажимаем на ссылки доменов и узнаем, где зарегистрировать). В моем случае, это всего две зоны: ch и ro. сожалению, nikolai.ch занято, а вот koma.ro и nikolaevi.ch свободны. Правда, .ch продают в половине случаев за $60 в год, а в других местах берут единовременную плату — те же $60. Второй вариант еще как-то катит — на всю жизнь всё-таки.

Если по этой схеме вы не можете найти домен для себя, вам обязательно повезет, если вы решите зарегистрировать его для кого-то из своих друзей или знакомых. Если вам повезет, и ваше имя можно записать латинскими буквами без транслитерации (например: KOMAPOB), то можно поискать домен и для этого написания.

ЗЫ В итоге зарегистрировал себе yalok.in за $5.22 в год. Если кто не понял прикол, прочитайте адрес справа налево.

Tags: ,

17 комментариев to Домен из фамилии

    • я вот тоже придумал ряд доменов, которые потом можно использовать для раздачи. к примеру, берем список мужских фамилий и выделяем суффиксы:

      -ов
      -ев
      -ин
      -енко

      дальше либо за большие деньги выкупаются коротенькие домены в какой-нибудь зоне, либо приобретаются более длинные, но по стандартной цене:

      абов
      ебов
      ибов

      авов
      евов
      ивов

      оров
      отов

      таких доменов подлиннее может понадобиться дофига, поэтому нужно провести статистически анализ и зарегить только самые популярные. и вообще, конечно, нужно выяснить спрос на такую платную услугу — я подозреваю, что его просто нет.

  • Я когда пытался подобрать себе домен, всерьез рассматривал вариант с доменом НЮ (.nu), по русски получается прикольно: Зорин ню. :-))) Регить правда замучаешься :-)))

    • я думаю, сейчас это должно быть несложно, а вообще я бы тоже такой зарегил :-)) так что дерзай!
      кстати, посмотри, может z0r.in свободен

  • остаётся тока догадываться зачем специально для людей (и некомерческих организаций), специально был выделен домен org.

    фамилия.org не круто? перед пацанами не похвастаешь?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.