Дыни и расизм

Posted by Nick on 23 августа, 2005
2014

Еду по улице, глядь — черный человек дыни продает. Хотел купить, остановился… подумал: нет, у нерусских я больше не отовариваюсь. Как раз дочитываю «Разговор с варваром» Павла (Пола) Хлебникова, которого уже нет. В этой книге он приводит интервью с неким чеченцем Нухаевым, который много интересного рассказывает об отношениях русских и нерусских в 80-ых и 90-ых годах.
А дыни я потом купил в «Перекрестке», дешевле и лучше.

Tags: ,

14 комментариев to Дыни и расизм

  • да горцы никогда рбузами в москве не торговали — горцы вообще не торговцы — торгуют армяне и азербайджанцы

  • «Все это происходило на фоне акции „У нерусских не покупаем”, обращенной в первую очередь против граждан Союза, имеющих кавказские и среднеазиатские корни. Принято считать, что у ПНД невовремя образовался дефицит „врагов народа”. Но не очень понятно, как это вяжется с нагнетанием слухов о близком роспуске АСБ и случившимся вскоре страшным „самоочищением” Агентства».

    О. Дивов «Выбраковка»

  • «у нерусских я больше не отовариваюсь»
    Просто фантастически умно. Конечно — намного лучше купить у русского. Правда, он работает на того самого хачика. Ну дак это мелочи, главное — идея 😉
    Бред.

    • Я гамазине «Перекресток», который я регулярно посещаю, все, начиная от последнего сборщика брошенных корзин и кассиров-стажеров, а также ребят, которые моют арбузы перед выкладкой в ящики и взвешивают их в торговом зале… и далее, включая грузчиков, охранников и уборщиц, кассиров и менеджеров, бухгалтера и других — все русские.
      Очень интересно узнать новую информацию о том, кто именно из высшего руководства этой торговой сети является хачиком. Даже если такая информация имеется, в чем я сомневаюсь, это уже не имеет значения, потому бОльшая часть уплаченных мной за покупки денег достанется все-таки русским, — что и требуется.

      • Вообще-то говоря началось все с фразы «еду по улице». Так что именно про эту ситуацию я и говорил. Если бы там вместо хачика стоял русский — ты бы купил.
        Ну а там-то ты веришь, что хозяин точки — хачик? 😉

        • Началось с улицы и хачиков, кончилось «Перекрестком» и русскими, все логично.
          «Если бы там вместо хачика стоял русский — ты бы купил.» — утверждение не обосновано.
          Не знал, что ты меня за дурака держишь…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *