Зимний опрос

Posted by Nick on 22 сентября, 2007
2014

ЗЫ А кто-нибудь знает, что значит утверждение: «у нас старый советский обогреватель; мы им стараемся не пользоваться, он сжигает воздух». Воздух ведь сам по себе не горит, так что имеется в виду?

Tags: , ,

8 комментариев to Зимний опрос

    • просто я недавно из разговора с домочадцами узнал много нового 🙂 более подробно расскажу через недельку, когда народ в опросе отметится

      • просто у меня както был не опрос а так вопосики в жж каой обогреватель купить..я уж подумала что меня почитаывал…

  • Кислород имеется ввиду.
    Старые нагреватели имеют спираль, которая раскаляется и сжигает кислород. Воздух в помещении, понятное дело, от этого лучше не становится.

    • спасибо, посмеялся 🙂
      вспомнилось, как нам на уроке химии рассказывали про Озон, и я брякнул: «А озон также горит, как и кислород?» Конечно, это чушь полная. Ни кислород, ни озон не горят — наоборот, горением называют реакцию соединения кислорода/озона с другим веществом (чаще всего сжигают углерод, получая в результате углекислый газ).

      Итак, имеем спираль и воздух вокруг нее. Какие химические реакции вообще могут быть в этом месте? Не может же спираль гореть! Так почему портится воздух?

    • У меня появилась гипотеза, но я ее пока придержу при себе: посмотрим, появится ли она еще у кого-то.

    • сжиганием называют процесс синтеза (окисления) какого-либо вещества и кислорода. например, можно сжечь уголь, то есть c + o -> co2. кислород сам по себе нельзя сжечь

      • Окей, я в химии не силен, скажем так- переход кислорода в иное соединение, непригодное для дыхания?
        В общем, сжигает он или нет, но факт то, что спиральные нагреватели портят воздух в сравнении с масляными и паровым отоплением (которое вообще лучше всего, на мой взгляд). Что то там есть такое, нехорошее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *