Как же он меня за росгострахал…

Posted by Nick on 25 апреля, 2010
2014

Купил на днях "Комсомольскую правду", а там статья "Сильные становятся сильнее". Джинсовая такая, с бахромой! В смысле — сделана в виде хвалебной оды одной-единственной страховой компании. Где-то ближе к концу статьи Президент Группы компаний РОСГОССТРАХ Данил Хачатуров делает несколько замечательных утверждений:

— Мы ведь не можем заставить человека пролонгировать страховой договор, — продолжил Хачатуров. — Но мы можем обеспечить такой уровень сервиса, чтобы нашим клиентам захотелось и в дальнейшем оставаться с нами. Например, добиться того, чтобы 83 процента выплат по КАСКО производились в течение недели. Кроме того, создана масса «народных» продуктов — простых и понятных, недорогих и удобных. Обычно страховой договор предусматривает множество «но», о которых страховщики сообщают самым мелким, практически нечитаемым шрифтом. И когда наступает страховой случай, владелец полиса с удивлением узнает, что в данной конкретной ситуации выплаты ему не положены. У нас такого нет.

Дорогой господин Хачатуров! Спасибо вам за наше счастливое детство!
Мне, наверное, очень не повезло, но я не попал в счастливые 83 процента Ваших клиентов, поэтому после наступления страхового случая ждал направления на ремонт не одну неделю, а (та-даам!) ПЯТЬ недель. При этом получил его только в ответ на досудебную претензию, которую я выслал по всем правилам.
А про "у нас такого нет" напомню — у РГС "Правила страхования" — это документ о 12 листах формата А4, набитый текстом кегля 4 или 5 (на границе возможностей типографской техники), и все 12 листов, по сути, сплошные "но", отсутствием которых Вы так кичитесь.

Tags: , ,

2 комментария to Как же он меня за росгострахал…

  • И до х** народу выплаты от РГС так и не дождалось.
    Или дождались — 30 000 рублей за замену бампера, рихтовку и окраску капота и крыла Майбаха (реальная история; в связи с тем, что их экспертам якобы неизвестны цены на детали и работы Майбаха, они взяли цены на детали «аналога» — Мерседеса).

    Вообще, «Комсомольская правда» — оксюморон. Надеюсь, ты не платил за неё деньги.

    • я вот думаю уже — а не стать ли юристом с супер-узким профилем — защита прав застрахованных лиц. приходишь в офис РГС, куда стекаются все клиенты подавать заявления, разговариваешь с клиентами, пока они ждут очереди… составляешь тут же типовые досудебные претензии и иски — работа не пыльная, типовая, а денежку можно получить хорошую…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *