Как течет ЖЖизнь

Posted by Nick on 26 сентября, 2005
2014

Нечасто случается мне стать одним из первых френдов для кого-то из новообращенных. Обычно это человек, которого я знаю в реале, и которого я чуть ли не силком затащил сюда под различными предлогами: guryanov польстился на новости моей жизни, которые я перестал ему рассказывать (т.е. уже пересказывать — ведь первым делом я их кладу сюда); alex_sharoff зарегистрировался лишь для того, чтобы смотреть на фотографии, что я выкладываю. Так или иначе, эти люди не ведут свои дневники как следует — «чукча не писатель, чукча читатель».
Вчера я обнаружил, что меня зафрендила еще одна новенькая, — remedios_. Мы с ней знакомы заочно, поскольку она неплохо осведомлена о жизни другой моей знакомой, narnianka. (тут я написал много лишнего, но в итоге стер)
Итак, воспользуюсь этим случаем, чтобы изложить несколько мыслей, давно болтавшихся в голове без дела. Уважаемая remedios_! Сейчас ты вступила сюда, чтобы общаться с друзьями, но будь готова к тому, что вскоре все они забросят свои журналы и таким образом оставят тебя одиночестве.
Даже если у тебя будет под сотню френдов, их общество никогда не заменит тебе недостатка общения с реальными друзьями, поэтому всегда знай, для кого иаменно ты пишешь: обычное описание дня интересно друзьям, но неинтересно остальным френдам. Какие-то острые и спорные вещи лучше обсуждать в отсутствие реальных друзей, иначе может пострадать твой имидж 🙂 Так что лучше сразу раздели их на две-три группы, и распределяй доступ, чтобы а) каждая твоя запись была видна всем тем, но только тем, которым она окажется интересной и б) ты всегда могла почитать ленту реальных и виртуальных друзей отдельно.
Всех френдов прошу добавлять собственные советы и соображения по теме: «как лучше читать и писать в ЖЖ».

4 комментария to Как течет ЖЖизнь

  • Коля, спасибо за практичные советы — воспользуюсь ими, когда у меня появятся секреты, которые нужно будет скрыть от френдов. Что касается ЖЖ вообще — для меня это чистой воды авантюра. Как в свое время аська. Сначала я ее игнорировала презрительно, а потом она чуть не довела меня до беды… Но как красиво! Впрочем, это было лирическое отступление. Твой ЖЖ мне нравится, начиная с девиза про девушку, которую украшают брюки, идущие рядом. И главное — не поспоришь с этим. А рассказ о том, как ты фотографировал луну, тронул меня до глубины души 🙂 И верь после этого, что нет настоящих романтиков.

    • Слушай, только об одном прошу: не надо меня хвалить, это на меня плохо влияет, и это была одна из причин, почему я расфрендил нарнианку.
      А так — в добрый путь 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *