Кнопачька — 2

Posted by Nick on 07 декабря, 2008
2014

Если вы ничего не понимаете в HTML, HTTP, JavaScript — не читайте эту запись.

Я на днях писал про механизм удобной обратной связи от посетителей журнала, который можно было бы внедрить в ЖЖ. Придумал, как это сделать без всякого javascript. Идею мне подал механизм голосования на сайте rsdn.ru

Около каждой записи есть кнопки «плюс», «минус», «смайлик». При щелчке просто открывается ещё одно окно (маленькое), которое тут же (через пять секунд) закрывается. При этом на специальный сервер передаётся http-referrer, из которого понятно, к какой записи щёлкнули плюс-минус (ну, или можно передавать этот адрес через параметр в ссылке на картинку). По этим данным обновляются счётчики, которые можно разместить в этой же записи, рядом с кнопками.

Tags: , ,

9 комментариев to Кнопачька — 2

  • выпадающее окно это уже пипец — забудь. для того чтобы оставить голос я должен смотреть на окно? 🙂

    не совсем понятно, извините, но вы планируете анализировать лог для того, чтобы считать статистику? если так, то это не покатит для больших сайтов.

    почему мы просто не отправлять запрос на скрипт, который будет работать с БД и считать всё что вам нужно?
    если высылать запрос через ajax, то это вообще очень эстетично, потому что никаких внешних изменений не будет происходить и конечно не будет перегрузки страницы. только иконки «плюс», «минус», «смайлик» аккуратно заменяются циферками:) помоему так рботает множество сайтов сейчас.

    да нагрузка на этот скрипт для ЖЖ будет просто огромной, поэтому понадобится обязательное распределение нагрузки, но это помоему само собой разумеется.

    • так, давайте определимся)
      я исхожу из того, что то, что мне нужно, никогда не будет сделано супом, поэтому рассматриваются только самодельные решения. а самодельные решения в любом случае не могут быть основаны на яваскрипте.
      из этого следует — максимум, что я могу сделать, это вставить в запись картинку со ссылкой, которая откроется в новом окне. а дальше уже поведением этого окна занимается совсем другой (мой) сайт, который и берёт на себя всю нагрузку по подсчёту показов картинок, приёму запросов (в момент нажатия плюсика), обновлению счётчиков и показу этих счётчиков на странице записи.
      естественно, с этим всплывающим окошком делать ничего не нужно — поскольку эта страничка загрузится с моего сервера, там будет просто написано «спасибо за голос, это окно сейчас закроется» и всё, оно само закрывается (яваскрипт).

      предложения принмаются. кстати, Вы откуда взялись вообще? 🙂

      • да френд летну читал просто)
        скорей всего через aftaa попал к вам, вы у него во френдах вначале были.
        ограничения от ЖЖ конечно. какой тут яваскрипт) тогда нада подумать.

  • скажите пжлста, а зачем к таким вот постам скрывать комменты — это к чему? не делайте, это сильно разражает когда вы обращаетесь к нам для получения мнения о решении проблемы, и не позволяете видеть наши общие решения. откройте комменты пжлста 🙂

    • извините и не обижайтесь, пожалуйста)
      в настройках моего журнала автоматически скрываются комменты тех, кого я ещё не зафрендил. как только я читаю коммент, я его сразу раскрываю, если он не содержит мата или рекламы!

  • а тебе не кажется более удобным в таком случае использовать iframe? его можно позиционировать абсолютно, если требуется показывать какое-то сообщение пользователю.

    • не знаю… мне важно, чтобы после нажатия на кнопку у человека никуда не пропадала лента, в которой было сообщение с этой кнопкой. я так понимаю, если пользоваться яваскриптом нельзя, то сам по себе iframe не поможет… вообще, думаю, его сам по себе использовать нельзя тут, иначе жж уже превратился бы в помойку)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *