Лживые заголовки в газетах

Posted by Nick on 22 марта, 2007
2014

Если вы увидели заголовок «Москвича заклевала сова» в популярной газете, то потом рискуете узнать, что человек на самом деле умер не из-за того, что его заклевала сова — просто он упал с забора, пытаясь эту сову украсть из зоопарка. Точнее, он умер даже не от того, что упал, а просто от переохлаждения (пока валялся под забором без сознания). Причем тут сова вообще?? С помощью «жареного» заголовка на бедной сове сделали кучу бабок.
(Да, я знаю, что я просто злобный ворчун)

7 комментариев to Лживые заголовки в газетах

  • ага, понятно…
    у меня такой случай был в детстве. Подруга получила письмо из лагеря от своей знакомой, где было крупно написано: Надька сломала ногу….., ну, в общем, не совсем ногу…. и вообще-то потом выяснилось, даже и не сломала, гипс наложили на всякий случай, но все равно встречайте на машине…

    Короче, внимание письму было обеспечено!

  • Я примерно что-то в этом роде слышала по радио — японские ученые пересадили человеку рыбью кожу — было краткое содержание новости. Я заинтересовалась. Зачем,спрашивается?? Ну оказалось,что все совсем не так. Они из частей рыбьей кожи сделали сосуды.

  • А почему бы просто не порадоваться за людей, которые без особого ущерба для окружающих (ну, кроме того, что тебе чуток подпортили настроение)могут сделать деньги, употребив по назначению воображение? Сове, точно по барабану, что там про нее в газетах напишут — она их не читает. А дяденьке, к сожалению, и подавно.
    P.S. Сходи проветрись в обеденный перерыв — настроение должно улучшиться: погода супер. И вообще: пятница сегодня.

  • байка из «ходжи насреддина»: на базаре зазывала кричал, типа, «зверь, именуемый кот, потрясающее зрелище!» Народ заходил (платил при этом по полтаньга с носа), и видел обычного КОТА. После чего каждый выходил, и не мог понять, где тут динамо.
    По-моему, это ситуация из той же бочки 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *