Файл с логами от моей Аси занимает около 48 мегов, и когда я чешу языком (пальцами?) с тремя-пятью людьми одновременно, Diskeeper отчаянно дефрагментирует его, еле поспевая за тупой дурой, которая еще и посекундно зырит что-то в нем, если открыто хоть одно окно с диалогом (я проверял с помощью filemon), напрягая диски. Раньше у меня вообще комп вис из-за этого. Давно пора заменить ICQ на &RQ, Opera (аналог Internet Explorer) на Firefox, BSPlayer (аналог Windows Media Player) на Light Alloy, WinAmp на… (есть, есть плееры лучше — жду предложений).
Этой тупой операционной системе нужна куча костылей в виде альтернативных просмотрщиков и проигрывателей, да что там! у нее даже менеджер процессов — убогий, как мой внутренний мир, а командный интерпретатор примитивен, как вся моя жизнь. Почему я должен ставить сто и одну прогу, для того чтобы: сворачивать окна в полоски, оставляя на рабочем столе; делать окна полупрозрачными; применять различные оболочки для изменения внешнего вида; иметь возможность автоматизированной дефрагментации; архивировать и распаковывать файлы; пользоваться основными, насущными протоколами ftp, irc, rss, ssh, pop3 и smtp с помощью нормальных программ, в удобном виде, работать с документами, музыкой и изображением, записывать диски и т.д. и т.п.
И все же… даже до такая недо-ОС, как MS Windows XP дает сто очков вперед этому куску дерьма винегрету из небольших утилиток, накрученных на ядро как волосы на расческу, под названием GNU/Linux.
:))
я только хочу заметить, что сама композиция и фразы текста потрясают! радуют глаз))
XMPlayer — вот тебе альтернатива ВинАмпу.
Маленький и быстрый.
По поводу, что Окошки лучше Пингвинов… Не будем holy war устраивать?
Мда… мощно задвинул — внушаить! (с) Хрюн
🙂