Маркетинг — зло!

Posted by Nick on 24 декабря, 2005
2014

Это слово (маркетинг) я уже начинаю тихо ненавидеть. Во-первых, в нем полные непонятки с ударением. Посудите сами, в оригинале на английском ударение падает на первый слог (как и в большинстве слов этого языка), но маркетинг звучит более по-русски. Поскольку норма еще не устоялась, то в устной речи все используют слово как попало. Во-вторых, это слово еще употребляют в речи неправильно! Вместо «провел маркетинговое исследование» (и, например, нашел лучший товар в нужной ценовой категории), ничтоже сумняшеся говорят «провел маркетинг». Господа! Вы же не говорите «купил электричество» вместо «купил электрическую лампочку»? Так почему же надо изголяться над заморским лингвистическим гостем??
В третьих, слово это для меня стало окутываться такой темной аурой, что про себя я его думаю исключительно в искаженном варианте. Мракетинг, не иначе. То есть, напускание мрака в область информации о товаре, деятельности фирмы и прочем. Просто мрак.

А теперь перейдем к собственно воплощению злого мракетинга — гелю Dosia для мытья посуды, которым мне довелось только что мыть посуду.
Начнем с того, что это средство — ни разу не гель, а просто жидкость. Далее, надпись «свежая мята» на этикетке ничем не подтверждается: при использовании жидкость испускает резкий запах, близкий к запаху нашатыря; на задней этикетке в описании состава средства описано всего два компонента: анионные ПАВ и консерванты (не указаны даже красители, из-за которых средство имеет ядовито-зеленый цвет). Наконец, вершиной маркетинговых изысканий, за которые какой-нибудь консультант получил неплохую премию, является надпись «pH протестировано в лаборатории»!! Офигеть!!! Они его протестировали!!! Ну, протестировали, а результат какой? А неважно, все равно 90% покупателей знать не знают, что это вообще за понятие.
Короче, Dosia должна умереть. .

12 комментариев to Маркетинг — зло!

  • а на самом деле, даже если бы они написали уровень того же pH, никто и не знает,какой он должен быть, так что одна фигня, есть он, протестирован ли, или полный состав выдан…все равно всем понятно,что это мерзкая дрянь) дело мне кажется в другом, люди даже не интересуются тем,что может им помочь элементарно не портить здоровье.

  • правильно мАркетинг.
    кстати из-за неправилного произношения многи контракты так и не заключаются, когда иностранцы видят тчо специалисты-маркетологи не могут даже правилно произнести слово :0)

    • я знаю, что такое мнение существует.
      но я не вижу оснований произносить это слово прямо как в английском!
      ну давайте говорить майкроскоп, оушн, компьютэ и прочее — чиста по-аглицки. тьфу, гадость.

  • Коль, я слышала, что среди этой бытовой химии или как там она называется, очень много подделок. Сколько раз вместо зубной пасты выдавливалась какая-то дрянь типа мокрого порошка. А эти Доси еще легче подделать. Советуют покупать всё это в сетевых аптеках или супермаркетах. Ты наверно там и покупаешь, но мало ли, времени нет, и купил в переходе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *