Мобильная услуга

Posted by Nick on 02 июня, 2006
2014

Ехал я вчера на автомобиле в район МГУ, чтобы поиграть в футбол, и думал — пойдет дождь или нет? По всем прогнозам погоды, случиться это не должно было, но перед отъездом с работы мне вдруг попался на глаза заголовок новостей на Яндексе, который гласил: в Москве и Питере объявлено штормовое предупреждение!! Блиин, подумал я, — никакого футбола не будет. Часа два я смотрел в окно из своего кабинета, разглядывая небольшие облачка, и в итоге решил забить на это сообщение. В футбол мы поиграли отлично — вымокнув от хорошего темпа игры, а не от дождя.
Ладно, я отвлекся. На самом деле, я хотел рассказать слегка о другом. Когда я ехал на машине, мне очень хотелось: а) почитать последнюю погодную сводку; б) узнать о пробках, которые ждут меня впереди; в) прочесть пару анекдотов или историй, стоя на светофоре. Конечно, все это я действительно могу делать уже сейчас, но это дико неудобно. Во-первых, вся эта информация разбросана по самым разным ресурсам: Яндекс, Анекдот.ру, Яндекс.Погода и т.п. Во-вторых, для большинства этих услуг нужно иметь мобильное устройство с современным браузером, умеющим корректно отображать сложные страницы. В-третьих, вся эта радость потребляет немало трафика через недешевое GPRS-соединение.
Таким образом, я пришел к мысли о том, что хорошо бы иметь (или создать) хороший ресурс, заточенный именно на использование с мобильных устройств. Воможно, его главный интерфейс будет работать в виде wap-сайта. Может быть, подойдет и html, просто с упрощенной разметкой. Чтобы на этом ресурсе было абсолютно все, что только может понадобиться. Ей Богу, я бы с удовольствием пользовался этим, даже при условии платной подписки.
Ух, а если там еще можно будет записи в ЖЖ отправлять!! Ух!! :-))

4 комментария to Мобильная услуга

  • «Когда же он реализует хотя бы одну из своих идей?..» — подумал .

    Если серьезно — действительно, здорово придумал.
    Нужно просто написать контент-экстракторы для разных ресурсов и заточить их под мобильный мини-портал с возможностью конфигурирования.
    После этого останется только хорошо поработать над дизайном ресурса.

    • да-да, я тоже прикинул — все очень просто, работы немного
      наверно, основные затраты пойдут на заключение договора с процессинговым центром, чтобы оплату по кредиткам получать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *