Монетизация воинского долга

Posted by Nick on 27 сентября, 2007
2014

Граждане государства должны, в общем, иметь одинаковые права и обязанности. От того, что не все мужчины имеют военную подготовку, страдает обороноспособность страны. Почему бы не обязать тех мужчин, кто не отслужил в армии (даже по уважительной причине), выплатить государству компенсацию в размере, скажем, 10-ти летнего денежного довольствия профессионального военного? Можно в рассрочку 🙂 Тогда государство спокойно вырастило бы профессиональную армию любого нужного размера. Справедливо ведь?

Tags:

7 комментариев to Монетизация воинского долга

  • Бред. Подавляющее большинство приносят намного больше пользы обороноспособности страны находясь на гражданке, работая и платя налоги чем непосредственно находясь в рядах ВС.

        • Армия — не коммерческая организация. Я осознаю, что она не приносит доходов государству ни напрямую, ни через налоги.

          Есть необходимость содержать армию (причем кроме постоянно действующей контрактной надо иметь резерв на случай возможного призыва).
          Есть стоимость содержания армии, частью которой является содержание воинских частей, в которых будущие резервисты проходят обучение военной профессии.
          Есть стоимость содержания профессиональной армии, которая тем больше, чем меньше времени длится срочная служба у граждан мужского пола.

          И есть налоги, которые платят граждане, в частности, мужчины призывного возраста. Вы предлагаете упразднить армию ради поддержки собираемости налогов? Если нет, то какое Ваше контрпредложение?

  • Взятки надо узаконить, будь то откуп от армии или плата за быструю постановку на учёт или за красивый ГНЗ в ГАИ. Твоя идея мне нравится в общих чертах. Сейчас рыночная стоимость откупа составляет примерно 150 тыс. руб. — цифра должна быть равна или меньше этой. Ктстаи, в какой-то из бывших советских республик такая практика узаконена, если мне память верна.

  • Да, сложно получается — все начнут прикидываться бедняками, проверить это сложно будет. Значит, надо проблему раскрытия доходов населения решать, а потом бедным льготу делать.

  • Контрактная армия тоже не панацея, хотя и всяко лучше поголовной принудиловки. Частная армия на федеральном контракте более эффективна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.