на немецких полках

Posted by Nick on 20 июля, 2009
2014

Сходил тут в продуктовый магазин… мой чек:

Томаты — 1,5 евро за кило
Черника — 4 евро за кило
Кофеты жевательные — 1 евро
Сок прямого отжима ананас — 2 евро
Сок прямого отжима апельсин — 2 евро
Сосиски длинные тонкие «типа венские» 400 гр — 2 евро
Wrigley Spearmint 20 пластинок — 0,85 евро
Сыр бри с какой-то травой — 0,9 евро

Вчера на одной ж/д станции решил перекусить. Купил Doener Kebap — точно такой, какой я обожал 15 лет назад. Помню, тогда я получал от поедания этого незамысловатого блюда — полоски мяса а-ля шаурма с салатом, и всё это внутри разрезанной* лепёшке — прямо-таки оргазмическое удовольствие! Сейчас тоже было неплохо, хотя амплитуда ощущение уменьшилась раз в 10. Хорошо быть ребёнком!
Кстати, о цене на эту радость — тогда это стоило 4 рейхс бундесмарки (примерно 2,4 доллара по тогдашним ценам), сейчас это стоит 2,4 евро, то есть примерно в 1,5 раза дороже (в долларах). Инфляция по российским меркам ничтожная.

Tags: , ,

4 комментария to на немецких полках

  • Ну вот, а говоришь, что ничего хорошего — приятно ведь вспомнить то, что радовало тебя в детстве и купить хорошие продукты по низкой цене! По поводу радости от жизни глазами ребенка — интересная тема, мне мой малыш на многое забытое открывает глаза. Стоит понаблюдать за ним, подумать еще на эту тему. Думаю, что можно и взрослому не терять пустоты ощущений.

  • А я тоже заметила, что в Германии продукты чаще дешевле, чем в России. Особенно фрукты и овощи (ну хето по понятной причине), да и все остальное тоже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.