Опять про паспорт

Posted by Nick on 27 февраля, 2006
2014

Примерно год назад написал размышления о смене паспорта гражданина РФ… с тех пор ничего не изменилось 🙂 Ну, почти: я подстригся, и готов завтра поехать в фотоателье, сфотографироваться. Когда я прошлый раз сфотографировался в ближайшем Перекрестке, фотографии вышли просто ужасные. Сегодня поехал в одно ателье, где я всегда снимался на старенький широкоформатный фотоаппарат — так там теперь тоже цифровое фото!! Сидит какой-то упырь и печатает как попало снятые на компактный цифровик снимки на струйном принтере. Отпечатки получаются с фиолетовым отливом. Нафиг такую радость… мне все-таки этот фотоальбомчик из единственной фотографии до 45-и лет незнакомым людям показывать, так что я лучше еще год помучаюсь, но сделаю его нормально.

UPD: Сегодня зашел еще в один заповедник старой фотографии. Сердце мое сжалось, когда я увидел «гармошку» допотопного пленочного аппарата, но еще сильнее оно сжалось, когда мне сказали — здесь теперь тоже цифровое фото.
У меня остался последний шанс, и мне повезло: около ст. м. Молодежная, в здании магазина Техносила, меня сфотографировали на пленочный 35-мм аппарат и попросили зайти за снимками аж послезавтра, чему я несказанно обрадовался 🙂 Надо подумать, куда еще могут фото понадобятся, и отсняться там так, чтобы до конца жизни хватило.

Tags: ,

4 комментария to Опять про паспорт

  • У нас на «Щёлковской» тоже раньше снмали на старый фотоаппарат (фотиком рука не поднимается назвать). Сейчас стали снимать на цифру, но фотограф вполне профессиональный, поэтому фотки хорошие. Плюс на бумаге не экономят. Последняя фотка меня даже порадовала. 😉

  • мм
    одну из лучших фоток мне делали цифрой
    вот только доки я меняла 3-4 раза за год, так что ни одного экземпляра этого великолепия не осталось.
    буду упорно выглядеть облагороженным киркоровым, пока другого гения от фотографии не найду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *