Опять сон

Posted by Nick on 01 мая, 2006
2014

Я столкнулся с тем, что стал размышлять о различных своих идеях во сне. Я хочу сказать, поскольку мне не хватает для этого времени во время периода бодрости, то я стал использовать ночное время для своих размышлений.
Я четко помню, как позавчера утром я спал в кровати в дачном доме, но не так, как обычно — находясь в тупом оцепенении, а по-другому. Я был в сознании и продуктивно проводил время, размышляя о разных своих догадках и изобретениях и общаясь с придуманными мной критиками моих идей. Во сне гораздо проще думать о чем-то одном, потому что находишься вне обычной реальности, вне того информационного шума, который не позволяет сосредоточиться. Гораздо проще представить себе что-то во всей сложности и с достаточным уровнем детализации.
В общем, я передумал все свои мысли, накопившиеся за неделю, потом подумал: «так, чем бы еще заняться? проснуться что ли? ладно, просыпаемся» — и проснулся. Удивительно, насколько все это было управляемо.

Tags:

1 Comment to Опять сон

  • интересно. когда мои дела переходили в сферу влияния гражданина Гипноса, как правило, сны приобретали несколько негативный характер. с кем-то спорю, что-то не успеваю. просыпаясь, ощущала, что только что вернулась с тяжелого трудового дня. бррррр…

    а в последнее время сны странные, цветные, сюжетные, немного сюрреалистичные. иногда они меня просто ставят в тупик. просыпаюсь и думаю: что это было?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *