О ТВ

Posted by Nick on 30 ноября, 2005
2014

Примерно неделю уже, приходя домой после трудного дня, ложусь на диван и включаю телефизор. Через две минуты с сожалением его выключаю: перещелкав все доступные каналы, даже перещелкав их еще раз обратно, так и не удается найти хоть что-то интересное. Телевизионщики боятся говорить о проблемах настоящего и упорно гонят псевдокументальные фильмы о Хрущеве, СССР, полетах Гагарина и т.п.
Выключаю ящик телевизионный и включаю — компьютерный. Тут хоть цензуры нет. Подумалось: если бы в стране хотя бы половина людей оценивала полезность телевидения так же, как и я, то оно просто прекратило существование чисто по экономическим соображениям. Дорогое и бесполезное изобретение.

4 комментария to О ТВ

  • Согласна с тобой, Коля. Я телек смотрю только в выходные, когда в Чехове нахожусь (с родителями за компанию). Да и то чаще звучит следующая фраза (после 10-15 минут просмотра): «А не включить ли нам музыку лучше?» Поганое у нас стало телевидиние. Редко теперь даже хорошие фильмы показывают… Не говоря уже о передачах…

  • Я, конечно, во всем с вами согласен 🙂
    Но разве это новость, что по телевидению у нас крутится разный мусор? Это же не сегодня и не вчера началось.
    Телек на текущий момент — самое действенное средство воздействия на народные мозги. А раз он используется для зомбирования людей, значит кому-то это нужно.

  • Мне нравится высказывание, что телевидение самое бесполезное изобретение 20 века.
    Думаю, что может быть платные каналы могут решить проблему. Может это как opensource?
    Во всяком случае с музыкальными каналами это работает. Ну нет сил утром смотреть либо русски клипы, либо глупые развлекательные программы с теми же русским виджеями которы пыжатся изо всех сил. Хочется просто иностранную музыку нонстоп.
    P.S. Да с радио таже история. И на «эхе», то же что и на «маяке» — таблетки на правах рекламы ((

    • На платных каналах чуть получше, конечно, но тоже неидеально. Думаю, главная проблема в следующем: 1) слишком разные вкусы у людей, а для каждого отдельное делать слишком дорого 2) человек обычно заранее сам не знает, что хочет.
      Насчет рекламы, это ужос, конечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.