Песец коту Ваське

Posted by Nick on 20 апреля, 2010
2014

Ну вы уже знаете про Конституционный суд, да? Я просто-таки узнал сегодня, по какой статье я сяду.

Конституционный суд признал, что лишение обвиняемых в терроризме права на суд присяжных не противоречит Основному закону РФ. К такому выводу КС пришел, решив, что право на суд присяжных не относится к числу основных прав человека, а значит может не распространяться на некоторые категории граждан, если это обосновано, передает "Интерфакс". Кроме того, по мнению суда, присяжные в таких делах могут быть пристрастны.

Поправки в связи с этом вопросом были внесены в Уголовно-процессуальный кодекс в декабре 2008 года. В соответствии с ними права на суд присяжных были лишены обвиняемые по статьям: УК РФ 205 ("Терроризм"), 206 ("Захват заложника"), 208 ("Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем"), 212 ("Массовые беспорядки"), 275 ("Государственная измена"), 276 ("Шпионаж"), 278 ("Насильственный захват власти"), 279 ("Вооруженный мятеж") и 281 ("Диверсия").

Ну то есть как бы прийти на Триумфальную это у нас при желании 212-ая, а подойти к зданию госдумы с самокатом в руке — 278-ая…

Tags: ,

3 комментария to Песец коту Ваське

  • Ой-е… А не роют ли они себе сами яму? В вопросах права я разбираюсь слабо, но мне кажется что поправки вносятся с оглядкой на то, что существующая партийная система просуществует вечно. Иначе, они же в них и вляпаются… Все эти Путины, Медведевы, Грызловы…
    Какая-то не глубокая у них логика. 🙁

  • Хозяин, где бы ты ни сидел, мы с Лучшим будем тебя навещать и приносить тунец в железных баночках! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.