Поиграем в «Что? Где? Когда?»

Posted by Nick on 20 ноября, 2005
2014

Только что закончилась очередная игра «Что? Где? Когда?» Последний вопрос был следующим:
Один японский бизнесмен написал книгу, где описал различия в менталитете японцев и американцев. В качестве примера он привел историю. Группа японских менеджеров заказала для экскурсионной поездки автобус, но хотя он был подан на заказанное место и точно в срок, отправиться в поездку японцы не смогли. Почему?
Хотя обычно я трудом выдаю правдоподобные варианты, на этот вопрос я ответил мгновенно. Команда знатоков под управлением Андрея Козлова ответила: потому что у них не был готов маршрут поездки, а водитель не знал, куда ехать. Ответ был неправильный, и они проиграли телезрителям 3:6.
Пишите Ваши ответы, они будут скрываться.

21 комментарий to Поиграем в «Что? Где? Когда?»

  • блин, т к я смотрела эту игру, то знаю правильный отвтет на этот вопрос…но меня очень не порадовло, когда им захали ответ про змею, куда и как ей этот рис впихивают..на мой взгляд ответ по сути верный! вот))
    а последний вопрос был простой, ну проще 13 сектора вообще не было..и еще,козлов слишком долгий и нудный!

    • я думаю, потому ему ведущий и не засчитал, что он слишком уж нудно настаивал на своей правоте. я помню другой случай, где Козлов еще тому, старому ведущему дал неправильный ответ, но когда ведущий огласил правильный, Козлов возмутился — ответ оказался некорректным (в вопросе было ограничение, в которое этот ответ не попадал). Сначала ведущий пытался тогда просто заткнуть его, но он пошел на принцип, и вопрос прокрутили еще раз; после этого знатокам это очко засчитали.
      Я думаю, в этот раз ведущий не мог ему отдать очко, потому что многие зрители возмутились бы… тут как бы зрелищность должна была быть выдержана, именно про живую змею должны были они ответить. Хотя знатоков слегка жаль, конечно…
      Но скажи, тебе-то сразу ясно стало про японцев? 🙂

    • Как все сложно 🙂 Нет, им просто не дали никакого водителя, ведь они его не заказывали!

  • Я смотрела, поэтому не буду отвечать:)
    Кстати, вопросы почему-то стали хуже. Раньше больше интересных было. И игра не такая интересная.
    Или это я выросла…

  • да нет, просто они вышли из отеля и не смогли найти Фудзияму, чтобы лицезреть ее 16 минут, по древней японской традиции (шутка) :-))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *