Прищемленная

Posted by Nick on 27 марта, 2007
2014

Сегодня половину пути из дома на работу люди вокруг с удивлением смотрели, как я стою и смеюсь как заводной без видимой причины. А смеялся я вот почему.
Небольшая справка: У нас в Крылатском поезда приходят из центра и уходят обратно в центр с обоих путей, при этом на станциях по пути к Киевской платформы идут сначала справа (это когда на станции платформа посередине, а по ее краям идут поезда), а потом слева (это когда снаружи от двух путей идут две платформы).
Ну так вот, сегодня я как обычно поехал на работу на метро. Стою в последнем вагоне. Автомат объявляет: «осторожно, двери закрываются», по платформе от эскалатора бегут к вагону люди (ну как обычно, будто это последний поезд в светлое завтра). Одна девушка запрыгивает в вагон с самый распоследний момент, в итоге вся задняя часть ее плаща оказывается зажатой дверями. Ну, дело обычное — сейчас машинист приоткроет дверь, потому закроет обратно, и поедем. Не тут то было! Поскольу, напоминаю, дело происходит в последнем вагоне, машинист не может разглядеть, что происходит. Состав благополучно «трогается».
И тут я понимаю весь комизм ситуации… так получилось, что следующие 5 остановок платформа будет с другой стороны, поэтому все это время девушке придется стоять у двери как приклеенной 🙂 Она это тоже поняла и, довольно быстро смирившись, достала книжку и стала ее читать. Наконец, на станции «Фили» двери открылись с нужной стороны (народ тут же вынес ее из вагона), девушка вышла и вошла обратно в вагон. Ей еще повезло, что ехала она до Киевской, а не до Кунцевской, а то пришлось бы идти на платформу обратного направления через верх, а потом ехать обратно.

Tags: , ,

17 комментариев to Прищемленная

  • ;)))

    а еще веселее было бы, если б двери с правой стороны открывались лишь единожды на ветке 😉 (как на зеленой, например, или рыжей)
    интересно, что делать в такой ситуации ;)))

    • Re: ;)))

      я бы тогда не поленился дойти до кнопки и попросить машиниста открыть дверь
      а так просто стоял и угорал над ней :-))

  • платформы идут сначала слева (…), а потом слева

    долго думал, где здесь логическая заковырка 🙂

  • бедненький 🙂 больно было?
    к счастью, я это узнал заранее (читаю ru_metro), поэтому в отъезжающий поезд, если он из новых вагонов состоит, не бегу 🙂

  • Хорошо, что у нас метро нет: с моей дурацкой привычкой опаздывать задерживаться и любовью к плащам… Туго бы мне пришлось =)
    А вообще — милое дело погуляться сутра 30 минут до работы ))

  • прикольно… порадовал. А у меня настроение потихоньку поднимается. Я даже постриглась сегодня!

      • жду твоей смс-ки сегодня до 18.15 по тел. 8(919)964-64-40. Двигаюсь после работы по серой ветке от метро Нагатинская вниз, могу тебя подождать где-то в центре зала на Арбатской(Арбатско-Покровской ветки).
        Я в сером пальто, на шее длинный красный шарф. Высокого роста, лет 36 на вид :)))
        (представляешь, сегодня в 5 утра проснулась….)

        Короче, жду…. может, ради моего раннего просыпания — свалишь с работы на часик раньше,а?
        жду…

        • млин, я у меня наоборот вчера тяжелый день был (домой пришел в 23 часа), поэтому сегодня я проспал и пришел на работу на час позже 🙁 так что я могу закончить не раньше 18-40, где-то в 19 буду на Октябрьской кольцевой …или лучше на Добрынинской?

          • договорились — в 19 на Добрынинской, центр зала. ТОлько я красный шарф забыла… я в черном кожаном пальто и зеленом шарфике, короткая стрижка, серые глаза.
            Я, кстати, НЕ ПОХОЖА НА СВОЕ ФОТО В ЖЖ — его делали 4 года назад.

          • ха-хах, тогда встречаться не будем :-))) шутка.
            а обязательно в метро быть? надо решить, куда дальше поедем. я слабо ориентируюсь в территориях вокруг станций серой ветки, там есть парк или что-нибудь более-менее подходящее для общения?

          • тогда давай на Бауманской, то же в ц. зала, в 19 — там-то есть и сквер, и кафешка недорогая…лады?

            смс-сь, убегаю… выкл комп.

  • подруга десять лет назад такое видела. помню с институтских времен. только вскочила в метро девушка на выхино, и хотела на следующей вытащить пальто. а следующая на этой стороне — только площадь ногина (китай-город то бишь). 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *