Радио

Posted by Nick on 29 апреля, 2004
2014

Для меня радио — ежедневный источник инфо обо всем, что происходит. Я очень привык слушать его утром, когда пробуждаюсь, и вечером, пока торчу за компом.
История моего знакомства с ним началась в то лето, когда меня положили в больницу. Ничего серьезного, простое обострение одного хронического заболевания. Я там не лежал прикованным к постели, это скорее было похоже на санаторий.
Родители привезли в палату маленький радиоприемник с одной кассетной декой. Я бы так слушал на нем свой трэш-метал, если бы не Лена из соседней палаты. Она была фанаткой рейва, все время слушала Станцию (тогда еще 106.8 FM). Бывало, я прилягу покимарить после обеда, слушая забойные ритмы Pantera на кассете, а просыпаюсь уже под «тыц-тыц-тыц» DJ Грува, а за столом у приемника Ленка сидит.
Волей-неволей познакомился электронной музыкой, а однажды Лена мне говорит: «Слушай, там вроде в пол-двенадцатого по понедельникам крутят какую-то передачу про компьютеры… может, тебе интересно будет». Называлась она «Дети подземелья», если я не ошибаюсь. Было очень интересно слушать про андеграундные команды из киберпространства, про жизнь сцены.

Поскольку у нас с Леной сложились очень теплые отношения 😉 то я иногда вспоминал о ней… и включал радио! Станция переехала на 107.0, потом ее закрыли, и большинство передач переехали на радио Динамит (101.2 FM). Я и сейчас слушаю по средам вечером миксы DJ Dan & DJ Dan и программу «Шторм», которой недавно исполнилось то ли 8, то ли 9 лет.

Однажды меня спросили: у тебя что, своих записей нет? зачем радио слушать? Сейчас объясню. Во-первых, некоторые треки действительно можно услышать только на радио: часто какой-нибудь диджей ставит микс, только-только привезенный им из Лондона, или какую-то свеженаписанную вещь, которая никогда не издавалась и, возможно, издана не будет.
Во-вторых, на некоторых радиостанциях (сейчас я слушаю Эхо Москвы 91.2 FM и Серебряный дождь 100.1 FM) есть очень интересные аналитические и исторические программы, ток-шоу и т.п. Интересно и полезно послушать, что люди говорят; кстати можно и свой вопрос в прямом эфире задать.
И, в-третьих, просыпаться под музыку гораздо приятнее, чем под резкий звонок будильника. Музыка заглушает шум вентиляторов компьютера.
А о химических процессах в головном мозге под влиянием музыки вообще стоит поговорить отдельно. В другой раз.

Tags:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *