Ростовая категория

Posted by Nick on 15 ноября, 2006
2014

В боксе есть весовые категории, потому что всем известно — у более высокого боксера длиннее руки, а у более тяжелого — сильнее удар. Борьба высокого/тяжелого против маленького/легкого — это картина «избиение младенцев» в чистом виде.
Внимание, вопрос: почему такого разделения на категории нет в волейболе и баскетболе? Неужели трудно вешать сетку/кольцо чуть выше или ниже, в зависимости от того, к какой ростовой категории относятся команды? Смотрю я на Гамову (нашу крутую волейболистку) ростом где-то 2,1 метра, и думаю — эх, превратили профессиональный спорт в резервацию для людей с отклонением в развитии 🙂

7 комментариев to Ростовая категория

    • ну нечестно это… родился черным и длинным, и вот тебе — «Ваше Воздушество» называют и деньги чемоданами…

  • вобщем то да…
    но получаеться какойто каменизм все получают одинаково.
    прикинь вот ты допустим в банке работаеш и тебе вместо 60 000руб плотят тока 7 000руб с аргументацией это средний заработок по стране так что извени.

  • А у меня такие претензии всегда к модельному бизнесу были — почему у них там ограничения в росте? Типа, если ты ниже 170 см, уже не подходишь? Несправедливо! :Е

  • Прочь руки от Гамовой! Катя — наше все!
    А если серьезно, то ты сам понимаешь, что в волейболе такое разделение привело бы к тому, что у «высоких» команд были бы значительные проблемы при приеме мяча: все-таки моментально сложиться и упасть двухметровому телу очень непросто, так что превратился бы волейбол в спорт для невысоких, особенно, если еще и сетку для них опустить, как ты предложил.

    …кстати, только сейчас осознал, что весовой/ростовой дифференциации нет ни в одном командном виде спорта.

    • Честно говоря, я как-то не учел этот факт (что надо падать на подбор), так что, пожалуй, для волейбола мое предложение неактуально… спасибо за умный коммент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *