Такой же как я

Posted by Nick on 24 октября, 2006
2014

Я за свою короткую жизнь совершил уже достаточное количество ошибок, и чем дольше я живу, тем меньше мне хочется совершать ошибки еще и еще. Я бы хотел найти такого же человека, как я, в смысле — такого же пола, возраста, социального положения, профессии, интересов и т.д. — чтобы я мог общаться с ним и смотреть, какие решения принимает он и что получается в результате. Я бы также хотел иметь возможность найти людей «из будущего», то есть очень похожих на меня, но чуть постарше или чуть побогаче. Или таких же, но с большим профессиональным опытом, или имеющих семью… В общем, чтобы можно было воспользоваться этим отличием, чтобы узнать, как человек достиг интересующего меня результата, и как мне это самому сделать наиболее удачным образом.

Все информационные ресурсы, которые я вижу, ориентируются на определенную группу людей. Проблема в том, что набор и широта групп, на которые этот ряд ресурсов ориентируется, недостаточно узки для меня. Я могу пообщаться либо со сверстниками, но со слишком разными; либо с людьми моей профессии, но самых разных возрастов; либо с москвичами, но совсем непохожими на меня.

Я толком не понимаю, в какой форме это должно быть: то ли какой-то поисковый движок в ЖЖ с большим набором критериев, то ли большой информационный портал, в котором выкладываются ссылки на статьи и записи из блогов, при этом каждая информационная единица отмечается большим набором тэгов, так что их тоже можно фильтровать под свои потребности. Хотя, этот вариант — уже не совсем то: я сейчас и так вручную выбираю то, что мне нужно, правда при этом приходится следить сразу за несколькими сайтами…
У кого какие соображения?

11 комментариев to Такой же как я

  • Те люди, которые нужны, встретятся в твоей жизни сами. Без всяких поисковиков с критериями и фильтров. Только их нужно хотеть принять, а не думать каждый раз : «Нет, это не тот». Ведь жизнь не подчиняется всем законам программирования 🙂

    • подчиняется, слава Богу!! просто еще не для всех задач все запрограммировано 🙂
      я верю, что есть еще люди, которые будут интересны мне и которым буду интересен я, так что я еще приложу усилия, чтобы их найти

  • комариков, а интересы, тематические сообщества?
    в принципе, эти интересы и сообщества часто объединяют людей, имеющих много схожего.

    • к сожалению, все эти сообщества служат слегка другой цели, поэтому найти в них человека, действительно почти такого же, как ты сам, там очень трудно, при этом нужно проводить массу ручной работы. я бы хотел, чтобы все было заранее спроектировано так, чтобы находить таких людей было легко.
      наверное, предложу сделать такую вещь создателям moikrug.ru, концепция их сайта очень близка к этому.

  • То, о чем ты пишешь, было бы интересно.
    Я на 2м курсе встретил такого человека — он на год старше меня. Оказалось, что мы с ним очень похожи, просто поразительно похожи — он тоже левша, тоже перешел через 6й класс, на год раньше закончил школу, поступил на ВМиК. Мы даже думали с ним одинаково, без лишних слов.
    После этого в течение 3х лет я умудрялся получать в университете _точно_такие_же_оценки_, как и он. Это было удивительно. К концу учебы я даже стал думать, что мне не стоит париться — все равно я получу то же, что и он год назад.
    К сожалению, на этом совпадения закончились. Мы с ним разошлись полтора года назад.
    Так что я считаю это веселым жизненным анекдотом, не более. 🙂

    З.Ы. Ты этого человека видел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *