Фильм «Возмездие»

Posted by Nick on 30 января, 2010
2014

 Только что из кинотеатра, смотрел фильм "Возмездие" с Мелом Гибсоном в главной роли. Фильм задел меня за живое, в конце фильма я заплакал. Сюжет фильма чем-то напоминает "Теорию заговора" с тем же Мелом: человек борется против системы, он готов принести в жертву многое, включая собственную жизнь.

Всем, кто пойдёт на фильм, рекомендую перед просмотром ознакомиться с одним случаем:
«Мурманские следователи завершили расследование уголовного дела по факту убийства главы администрации города Кировска Ильи Кельманзона и директора предприятия «Кировское ЖКУ» Сергея Максимова.
Индивидуальный предприниматель Иван Анкушев на почве продолжающихся несколько лет конфликтов, возникших из–за многочисленных проигранных им судебных процессов против администрации города Кировска, находясь в здании администрации, из пистолета марки ТТ совершил убийство Кельманзона и Максимова», — сообщают в Следственном комитете при прокуратуре России. После этого Анкушев застрелил себя. По данным ведомства, непосредственно перед убийством он написал письмо на имя главы администрации Кировска, в котором «публично выразил свое отношение к действиям руководства города по вопросам установления арендной платы, и оставил его на столе в кабинете». Действия Анкушева квалифицированы по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, ношение оружия), однако в связи с его смертью уголовное дело прекращено, передает РИА «Новости».

Удивительно, что фильм не запретили к показу в России, ведь это просто наглядное пособие по борьбе с прогнившей системой, где на каждом уровне круговая порука, где невозможно добиться правды или хотя бы предать огласке вопиющие случаи нарушения закона. Не удивлюсь, если результатом проката фильма будут ещё несколько аналогичных убийств.

 

Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *