fighting for privacy

Posted by Nick on 27 октября, 2006
2014

Оцените уровень своей осведомленности о процессах, происходящих в ЖЖ, по тому, знакомы ли вы с очень важной новостью: г-н dolboeb договорился с создателем ЖЖ о том, что русскоязычный сегмент ЖЖ будет обслуживать российская компания, которая помимо собственно техподдержки займется также прикручиванием дополнительных сервисов и разными другими полезностями.
Лично моя паранойя достаточно велика для того, чтобы перенести дневник на собственный сайт, находящийся на собственном сервере. Мне не надо, чтобы кто-то читал мои приватные записи. Мне не надо, чтобы мои записи, предназначенные только для френдов, читал кто-то еще. Лениво напрягаться, но переехать придется. А не забабахать ли сервис, чтобы и другие могли сделать это достаточно легко?

24 комментария to fighting for privacy

  • ничего не постю в закрытые записи… вообще. Всё что есть в ЖЖ можно прочесть и так.Легко жить, когда всё что скрываешь, знаешь только ты)

    • У меня есть проблема: мой мозг забывает некоторые вещи со временем, и часть их них я бы хотел сохранить. Приходится пользоваться искусственными средствами для сохранения…

  • Я об этом уже неделю как знаю. Так же как и о том, что к подзамочным записям доступа не будет.

    • хе-хе, и кто же тебе дал гарантию, что твои записи не будут читаться ребятами из русского саппорта? 🙂

      • Кроме TOS никто

        А кто дал тебе гарантию, что они до этого не читались? Кто даст гарантию, что на stand-alone твои записи саппорт читать не будет?

        • Re: Кроме TOS никто

          То, что мои записи не читают ребята из ЦРУ и АНБ, я знаю точно, поскольку американских законов не нарушаю и в поле их интересов не попадаю. Совсем другая ситуация с отечественными службами.
          Ответ на второй вопрос ответ простой: я там сам себе саппорт 🙂 И взять данные оттуда службисты хоть и смогут, но все же это будет не так просто, как если б все было централизованно сложено в ЖЖ.

          • Re: Кроме TOS никто

            Нашим-то спецслужбам ты на кой сдался? У тебя гигантское самомнение. 🙂

          • Re: Кроме TOS никто

            я просто пытался предугадать все направления твоих возражений :-))

          • Re: Кроме TOS никто

            Да я вообще к тому, что много шума из ничего.

          • Re: Кроме TOS никто

            > Нашим-то спецслужбам ты на кой сдался?

            Конкретно — нафик не сдался. Но, например, если у этих господ будет возможность заняться дата-майнингом по базе ЖЖ — уверен, они ей воспользуются.

          • Re: Кроме TOS никто

            > Ответ на второй вопрос ответ простой: я там сам себе саппорт 🙂

            А как же админ твоего хостинга? 🙂

          • Re: Кроме TOS никто

            Я и есть админ своего хостинга (у меня собственный сервер), обломись 🙂

  • Давно известно. Причем на уровне «слышал звон, но не знаю его точное расположение» — еще с месяц назад.

    Подзамочными записями категорически не пользуюсь — ибо зачем мне собственноручно провоцировать приступы паранои?

  • Про новость слышали, но отнеслись к ней спокойно (возможно от того, что к LiveJournal, лично я в данный момент, отношусь не столь серьезно; вина тому — отсутствие свободного времени).

    p.s. Мне определенно нравится это слово — «забабахать» 🙂 Жаль, что в жизни от «баха» до реализации дело доходит редко, как правило.

  • Оцениваю: ваш уровено осведомлённости — на три с плюсом.

    Дело в том, что насильно под управление СУПа никто никого переводить не будет. Сугубо добровольный процесс. Поэтому паника беспочвенна.

    Кроме того, перенеся журнал на отдельный сайт, вы создадите проблемы читающим вас френдам. Вы уже оплатили ЖЖ-аккаунт, чтобы создать rss-трансляцию? 😉

    • Очень приятное знакомство, добро пожаловать в мой журнал.
      Я Вас не просил оценивать МОЮ осведомленность, тем более в моем журнале. То, что я подаю информацию с одной из точек зрения, еще не значит, что я не знаком с другими мнениями по этому поводу. Что касается оплаты, то можете не сомневаться — проблем с этим у меня не будет, как не будет и проблем у моих френдов.

      • > Я Вас не просил оценивать МОЮ осведомленность, тем более в моем журнале.

        Да я так, коммент написал :))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *